суббота, 3 сентября 2011 г.

Продолжение ЖИЗНИ



ВОДОЙ ПИТАЮТ КОРНИ ДАБЫ НЕ ЗАСОХЛИ И РОСЛИ СТВОЛЫ С ЦВЕТОВ ЛЮБВИ ПО ОБРАЗУ РОЖАЯ ПРОДОЛЖЕНЬЕ ЖИЗНИ А ВЕДОЙ? ВЕДОЙ УКРЕПЛЯЮТСЯ РОДЫ ОТВЕДАЙ ВЫШЕ СКАЗ И САМ ПРОДОЛЖИ ЯРОСТЬЮ ПРЕОБРАЖЕНЬЯ ХОЛОДНЫМ РАЗУМОМ ГОРЯЧИМ СЕРДЦЕМ ВАРГАНИТЬ ДОБРОТУ НЕ ЗЛО НЕ СКАРБ А МIРЪ В СОБОР В ОБЧИНУ ВМЕСТЕ Я ЕСТЬ МЫ






ВОДОЙПИТАЮТКОРНИДАБЫНЕЗАСОХЛИРОСЛИСТВОЛЫСЦВЕТОВЛЮБВИПОБРАЗУРОЖАЯПРОДОЛЖЕНЬЕЖИЗНИАВЕДОЙ?ВЕДОЙУКРЕПЛЯЮТСЯРОДЫОТВЕДАЙВЫШЕСКАЗ…иСАМПРОДОЛЖИ…ЯРОСТЬЮПРЕОБРАЖЕНЬЯ…ХОЛОДНЫМРАЗУМОМГОРЯЧИМСЕРДЦЕМ…ВАРГАНИТЬДОБРОТУнеЗЛО…НЕСКАРБ…аМIРЪ…вСОБОР…вОБЧИНУ…ВМЕСТЕ………ЯестьМЫ…


Для РАСкрытия СКАЗа нажми <<Дальше>>




Продолженье ЖИЗНИ




ПОБРАЗУРОЖАЯ
Точно так, как вода питает деревья, так и Знания питают Древо Рода Человеческого. Точно так, как вода насыщает дерево корней, так и знания о Мире во многом проникают к нам от наших предков (например, велосипед, изобретён более века тому назад, а многие открытия свершены ещё раньше).
Так Знание проходит по стволу Родового Древа восходящим потоком, потоком, стремящимся ввысь – как по ксилеме у деревьев, населяющих нашу планету и не только её.
 Так листья и цветы получают то сокровенное и жизненно необходимое, что когда-то впитали корни.
Точно так, как у плодовых деревьев сперва появляются цветки, а после опыления (осеменения) – плоды с семенами, из которых появятся новые деревья, так и любовь рождает продолжение всей Жизни…
А когда плоды созревают, это мы и зовём урожаем.




ЯРОСТЬЮПРЕОБРАЖЕНЬЯ
    Сегодня, к сожалению, вместе с многими словами исказился и смысл слова «ярость». Слово это незаслуженно стало синонимом слова «гнев». Этимологически гнев связан со словом «гниль», тогда как ярость восходит к свету дарящей жизнь звезды – Солнцу: Яр, Ярило, яркий, ярить. Издревле ЯР – корень мужского начала (дающего, соответственно, жизнь, направление и предназначение). Можно также вспомнить старинный глагол «наяривать»!..
Ночью, когда нет солнца, не летают пчёлы, не опыляют цветы (Цветы Любви). Опыление может происходить только при дневном, солнечном свете! Вот тогда-то и свершается таинство преображения – начинает жить плод.
    Мрачные обстоятельства произвели «рокировку», при которой возникли в принципе абсурдные словосочетания «праведный гнев» и «слепая ярость». Гнилое, как правило, праведностью отличается редко (не зря о некоторых говорят «гнилой человек»), и в большинстве случаев окружающий мир прекрасно видно при солнечном, ярком свете.




Настоящая ярость преображения возможна лишь при сочетании холодного (ясного) разума и горячего (любящего) сердца – это и есть истинный процесс Любви.
При замутнённом разуме (а разум способны замутнить и нематериальные факторы, и вполне материальные (допустим, химические реакции…), при чёрством сердце, в котором не живёт любовь – при таких исходных данных можно «ярить» сколь угодно долго и интенсивно, но плод не появится, либо будет иметь крайне серьёзные отклонения от образа прародителей.
Примитивно и на кулинарном примере: что будет, если вместо соли в борщ положить сахар, а в тесто вместо муки – крахмал? Элементы следует подобрать нужные, в должной пропорции (мере) и согреть всё это огнём Любви. Поэтому соблюдать рецептуру необходимо!




ВАРГАНИТЬДОБРОТУ


В данном случае мы опять-таки сталкиваемся со «словарным туманом», поскольку во многих словарях «варганить», «сварганить» означает – делать что либо наспех и кое-как. Тогда как достаточно обратить внимание на очевидное родство со словом Сварга, которое обозначает рай, находящийся на вершине г. Меру. Сама же гора Меру рассматривается как центр всех материальных и духовных вселенных. Так может быть, само словосочетание «сварганить в меру» как раз и означает свершение чего-либо, угодного Богу (Вселенной), по мере своих сил, знаний и умений?
    Теперь вспомним, что Сварог – это бог-кузнец, отец Даждьбога. По мнению целого ряда исследователей — верховный бог восточных славян и небесный огонь. Отсюда приходит и ассоциация со словом «варить»: но не просто сварить похлёбку на костре для питания тела, а сварганить – то есть, сварить пищу для духа на большом, небесном огне…
Известно и другое: слово ВАРГА (ВАРЕГА) дошло до нас из языка древних славян, и означает оно «УСТА». («Кричать во всю варежку», или «разевать варежку» - фразеологизмы известные и давно укрепившиеся в нашем сознании и понимании).
    Слова, исходящие из уст, волновыми колебаниями (*см. ОТВЕДАЙ) привносят в мир изменения (не зря на Земле существуют молитвы, мантры, обрядовые песнопения и т.п. Всё это – прикладное применение вечных принципов (правил), по которым существовал, существует и  будет существовать Мир.
    И слова, которые мы произносим, и дела, которые мы делаем способны как созидать, так и разрушать. Слово – инструмент, первооснова Дела, Действия… А вектор, по которому это действие будет развиваться, зависит от того, кто пользуется этим инструментом.
    Поэтому, осмыслив вышесказанное, подумаем, и получается, что : варганить – значит действовать, ведь каждый из нас по мере своих знаний, сил, возможностей и задач способен изменить что-то и насколько-то…




вСОБОР…вОБЧИНУ…ВМЕСТЕ


Собираясь вместе, объединённые общим стремлением духовным люди представляют собой уже не одиночек, а общину, собор. Община по своей сути – организм, где у каждого человека есть своя задача (свой чин), подобно тому, как в человеческом организме свою задачу имеет каждый орган.
К слову: ЧИН не имеет ни в одном языке мира переводного адеквата (кроме ЯРа – Языка Русского). К тому же систему чинов не следует путать с иерархической структурой, как и ярость не следует путать с гневов.
Итак, если объединение чинов (община) – это организм, то имеется и система управления организмом, соответственно, есть и разделение труда, и разделение полномочий по мере становящихся перед организмом задач. Так (исторически и этимологически) возникает объединение чинов – ОБЧИНА. Совсем другие возможности и силы, ведь «МЫ» – это намного больше, чем «Я»!










ДОБРО…ЕГОиНАС…ПРИУМНОЖАЯСООБЩА…неЗЛО…неСКАРБ…МIРЫ…ПОСТИГНИЧЕЛОВЕЧЕ…ТЫ…МIРАЧИН…ЧАСТЬЦЕЛОГОДОБРА…СЫНРОДАЯРУС…ДА…Я…РУС…поМЕРЕнеЧУЖОЙ…аежелиЧУЖОЙтогдаужНЕРУС.ИЗМерысвоейвыпавший…ИЗВРАТ.,ТЫвылетевшийВБЕЗДНУ…КОЗЛУ!!!...ВСЁОЧЕНЬСПРАВЕДЛИВОВМIРЕ!...ОТВЕДАЛ?ЧЕЛОВЕЧЕ…ВОСХОДИкДОБРУ.,ДОБРОКРЕПЛО.,КРЕПНЕТ.,.МЫ




МIРАЧИН


СЫНРОДАЯРУС


поМЕРЕ


ЧУЖОЙ


ИЗВРАТ






К О З Л У
В символистической традиции обозначено, что на Руси в дохристианские времена козел был символом распутства, а для христиан он олицетворял обреченных на муки на Страшном Суде (Мф., 25:32-33). Он также ассоциируется с культом Бахуса и в искусстве изображается везущим его колесницу. Колесницу Любви также везут козлы (см. ТРИУМФ). Пан и Сатир, похотливые по природе своей, имеют козлиные черты: рога, волосатые ноги, копыта. Козел - атрибут персонифицированного Распутства.
В итоге движение ко злу это – потакание козлу. И наоборот.








…ПОСТИГНИ…СЛОЖНОЕВПРОСТОМ!...ЭГОИСТУНЕПОДСИЛУ…НЕПОСТИГНУТЬ!...ВОЗНЕСЕНИЕКДОБРУ…или…ПАДЕНИЕКОЗЛУ…БЕЗДЕСЯТИДЕСЯТЬ…НОЛЬ!...НАЧАЛО!...ОТНАСЗАВИСИТ…далее…КОНЕЦ?...аможетПРОДОЛЖЕНЬЕ?...ЖИЗНИнапример…когдаЧАСТЯМИ.,Я…тогда.,КОНЕЦ!...иподелом…ВСЁОЧЕНЬСПРАВЕДЛИВОВМIРЕ…АВОТкогдаАзЕстьМi…АЗЕСМЬчтоЗНАЧИТ…ЯЕСТЬМЫ…тогдадругоеДЕЛО!...ПРОДОЛЖЕНЬЕ!...ВЕДЬ…ПОЛШЕСТОГО…ЕСТЬПАДЕННИЕ…КОЗЛУ!...БЕСАПЛОДЬЕ…БЕСАЧИНСТВО!...ОТВЕДАЛ?.,ДОБРОКРЕПЛО!,КРЕПНЕТ…МЫ!!!...










БЕЗДЕСЯТИДЕСЯТЬ…НОЛЬ!...НАЧАЛО!


АЗЕСМЬ


ПОЛШЕСТОГО


БЕСАПЛОДЬЕ…БЕСАЧИНСТВО

Комментариев нет:

Отправить комментарий